園のこと

本園の教育

基本理念 建学の精神

安全第一主義

安心してあそべる環境の保障。命を育む場所だからこそ安全を第一に考えます。

愛は深く公平に

どの子も愛され育つように。親のような愛情で出会う子ども達に必要な保育をすすめます。

モットー

げんきなこ!

心も身体も健康な子ども 様々な事象に興味を持ち 探求する子ども

やさしいこ!

それぞれの違いを受け入れ 良さを認め 分け隔てなく人と関われる子ども

がんばるこ!

諦めないでやり遂げる子ども 継続して取り組む子ども

園舎について

園舎

園舎の1~2階を園児たちの教室として利用しています。冷房設備、床下暖房、空気洗浄機を備えているため夏も冬も安全に快適な温度で過ごすことができます。

駐車場と送迎

通常の登降園は園バスと徒歩(自転車)通園のどちらかをお選びいただいております。(行事や参観日など、事前に駐車券を配布している際はお車でもお越しいただくことが可能です。)

園庭

大小様々な滑り台から大型の総合遊具などを設置した、広々とした園庭で毎日のびのび遊ぶことができます。遊具を通して様々な運動を行い、健康な身体を育てます。

園紹介動画

瀬谷幼稚園

MeetRii様に取材していただきました!瀬谷幼稚園の紹介記事は こちら

相沢幼稚園